Новости
назад Голубые береты: помнить, что ты выпускник!

   Представляем  вниманию выпускников НВВПОУ  руководителей широко известного ансамбля “Голубые береты”:

Яровой Сергей Федорович. Руководитель ансамбля «Голубые береты». Заслуженный артист России, 1957 г.р. В Вооруженных силах с ноября 1975 г. по май 2010 г. В Новосибирском училище с 1977 по 1981 гг. Женат. Трое детей, трое внуков.

Слатов Юрий Алексеевич. Полковник ВДВ запаса. Заслуженный артист РФ. Директор концертного ансамбля ВДВ «ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ», кавалер ордена Красной Звезды. Выпускник 1 (16) — роты курсантов 1983 года.

   Юрий Алексеевич, расскажите о наиболее ярких воспоминаниях об училище?

   С.Ф.: Наиболее ярко запали в памяти стажировка, после 3-го курса в 104 ВДД в должности замполита роты, а также победа нашего отделения 121 учебной группы 12 роты в соревнованиях отделений Сибирского военного округа в 1980 г. Конечно же, запомнились рождение дочери в 1980 г., ну, и, само собой, — выпуск.

   Кто запомнился вам больше всего из командиров и преподавателей?

   С.Ф.: Командир батальона полковник А.Свинухов, командир роты капитан С.Мордвинов, командир взвода лейтенант В.Федоров, командир взвода капитан В.Бирт, преподаватель физо подполковник Ворокута, преподаватель тактики ВДВ Е.Андреев, преподаватель истории КПСС капитан Пржевальский, преподаватель математики Т.Коробко.

   Ю.А.: Командир роты – старший лейтенант Лавниченко А.В. – пример безупречного внешнего вида и требовательности.

Полковника Абаева не забудем никогда!

    Повлияла ли учеба в училище на вашу карьеру?

   С.Ф.: Самое лучшее училище в стране не могло не повлиять на дальнейшую службу. Хотя, конечно, годы, проведенные на срочной службе, дали большую основу. Тех знаний и навыков, что нам дали в училище, с лихвой хватает, чтобы в дальнейшем можно было получать богатую практику.

   Ю.А.: Именно училище привело в дальнейшем к музыке. Три года руководил курсовым ансамблем «Русичи». Яркое воспоминание как раз в яркости: жизнь в училище никогда не была серой. И спорт, и культура, отличная художественная самодеятельность, всегда «живой» ГОК и т.д. Училище всесторонне развивало курсантов.  

Каким по вашему должно быть современное училище?

 С.Ф.: Я бы оставил современное училище по уровню подготовки военнослужащего и профессионала на том уровне, какой был у нас, но с учетом современных веяний.

   Ю.А.: Всегда считал и считаю, что НВВПОУ – лучшее военное училище в СССР! Это доказали выпускники училища на всех поприщах военной и гражданской деятельности. Самое главное, чтобы современное училище сохранило лучшие традиции всех поколений выпускников. Без прошлого будущего нет!

   Планируете ли принять участие в юбилее?

Да, планируем принять участие в юбилее вместе с ансамблем «Голубые береты».

Что пожелаете  остальным выпускникам?

С.Ф.: Готовить себя физически, морально, не спать на лекциях, бегать 500 сибирских километров. Ну, а, главное – помнить, что ты выпускник Новосибирского высшего военного училища. А это ко многому обязывает!

   Ю.А.: Ветеранам – крепкого здоровья и верности нашей дружбе, молодёжи – держать «марку», не посрамить родное Новосибирское!

×
Позвонить нам
[contact-form-7 404 "Not Found"]