Новости
назад Александр Кунахов: возможность делать для души.

Александр (1991 г.в.), не так и много найдется выпускников, фанатично и преданно любящих свое родное! Училище. Считаю, что вы один из таких. Понятно, что такая любовь вряд ли будет взаимной. Расскажите пару слов о себе.

На сегодняшний день я являюсь одним из представителей сообщества мелких предпринимателей. Успешным или нет, не мне судить, но к моему удовлетворению я ничего не прошу у государства и имею возможность делать какие-то вещи в жизни для души.

   Расскажите о ваших отношениях с училищем? Вы фанат училища? Почему, если ДА?

НВВПОУ( времен моего обучения) было для меня местом моей юности и я не могу не быть фанатом Училища. Да, я горжусь тем, что провел здесь 4 замечательных года. Это память о тех временах, когда деревья были большими и небо голубым. Меня окружали славные люди, было много всякого, но хорошего больше. Было получено отличное образование и определенный жизненный опыт.

   В прошлом году вы были инициатором приезда ансамбля «Голубые береты» на день училища. Расскажите об истинных мотивах вашего стремления? Какие «дивиденды» вы с этого получили?

Идея о концерте возникла в ходе общения с однокашниками, году так в 2007-2008. На одной из встреч, во время приема «чая» возник спор, когда пели ГБ на плацу. Кто-то сказал, что перед нашим выпуском, кто-то, что раньше на год. Спор пошел нешуточный. В итоге, общими усилиями выяснили, что концерт состоялся в 1989 году. В ходе расследования мы осознали, что с того времени наши выпускники Яровой С.Ф. и Слатов Ю.А., гремевшие по всему бывшему Союзу, давшие тысячи концертов, так и не спели больше в родном Училище. Я начал изучать, как можно организовать концерт? После одного из выступлений ГБ я подошел к старшим «звездным» однокашникам. Они рассказали мне всю кухню. А дальше попытался на время стать организатором культурно-массовых мероприятий. Получив согласие ГБ, встал вопрос с Училищем. Благо, что наши выпускники еще продолжают службу в нем. Попросил п/п-ка Свилина задать вопрос начальнику училища и получить разрешение о проведении концерта в рамках празднования Дня училища. Такое разрешение было получено за полгода до концерта. А потом остались детали. Очень помог Союз выпускников НВВПОУ «Звезда». Вадим Горбенко помог с размещением артистов в Академгородке, Вадим Токмаков и Игорь Трофимов решили вопрос с транспортом и питанием, Виктор Якубовский и Андрей Кривенченко предоставили всю необходимую аппаратуру для звукового сопровождения концерта. Командование Училища предоставило сцену. Все срослось. Концерт удался!!!
Меня спрашивали почему решили делать концерт в 2016 году. Нашему выпуску исполнилось 25 лет и это был маленький подарок, в том числе и 21 выпуску. Ну и главным итогом для меня стало еще более близкое общение с Артистами группы и нашими выпускниками. Появился новый опыт. Мечта сбылась. В Историю вляпались)))

   Чего не хватает сообществу выпускников училища? С какими словами вы бы обратились к этому сообществу?

Обладая значительными умственными и организационными ресурсами мы так и не можем перейти к реальным ,значительным делам. Мы не можем пока организовать работу с нашим ветеранами, как с командно-преподавательским составом, так и выпускниками ранних выпусков. Мы не можем создать определенную материальную базу для этой работы. Мы не используем возможности, которые предоставляет государство в плане военно-патриотической работы. Мы даже на данном этапе не можем создать единую организацию, объединяющую всех выпускников. У нас много военных пенсионеров так и не нашедших себя в гражданской жизни. Эти возможности мы не используем. Но инициатива должна, все-таки, исходить из Новосибирска. Там находится Училище, там проживает основная масса выпускников.

   Можете провести параллели училища «тогда» и сегодня? Что осталось и чего не хватает училищу?

Я не хочу сравнивать НВВПОУ и НВВКУ. Спасибо хотя бы за то, что Училище в этих нелегких условиях просто сохранилось и мы можем прийти сюда.

Каким бы вы хотели увидеть училище на 50-летии?

Я бы хотел, чтобы в Училище снова начали готовить офицеров-политработников. Желаем мы того или нет, но вопрос воспитательно-политической работы, морального состояния личного состава, психологической подготовки стоит остро. От этого никуда не уйти. Так где же еще готовить офицеров для работы с личным составом?

×
Позвонить нам
[contact-form-7 404 "Not Found"]