Новости
назад Акулов Константин Владимирович — выпускник №1!

 

Константин Владимирович, в каком статусе вы сейчас находитесь и каково ваше социальное положение? 

На сегодняшний день я являюсь Ветераном ВС РФ, полковник в запасе.

 

         Вы получили не просто диплом выпускника ВУЗа. Вы были самым первым получателем документа под номером 1. Что нужно сделать, чтобы получить диплом под таким непростым номером?

Не думать об этом. Узнал от жены через 10 лет (в 1981г.) после выпуска,  на Дальнем Востоке. Она случайно пересматривала документы, тогда и обнаружила данный факт.

 

Спустя столько времени после выпуска какую роль и влияние оказывает училище на Вас сегодня?

Все преподаваемые дисциплины по-своему важны и полученные знания рано или поздно помогают в различных жизненных ситуациях. Особенно важно, что правильно и грамотно подобранный преподавательский и командный состав училища сформировал у нас, курсантов, жизненную позицию — необходимость отдавать себя полностью служению Отечеству на протяжении всей своей жизни.

 

Какой главный урок вы вынесли из стен училища за годы учебы?

Вобрав в себя, по возможности, все ценности человеческого бытия, стараться в жизни, чем бы ни занимался, быть не посредственностью, а быть лучше всех: и самому, и руководимыми тобой коллективами, в которых служил или работал.

 

На какие аспекты жизни и учебы в училище посоветуете обратить внимание сегодняшним курсантам?

Учиться у всех, понимать, что хорошо, а что плохо. Формировать у себя способности быть полезным для общества, семьи, коллектива, уважать всех и быть нетерпимым к подлости и предательству.

 

         Каким вы видите современное училище? Ваше пожелание училищу на юбилей.

Лучшие профессионалы в теории и практике подготовки курсантов к служению Российскому государству должны готовить будущих воспитателей быть похожими на героические примеры службы комиссаров, политруков, политработников современной России, быть примером для подражания своего воинского коллектива.

Уважая все дисциплины, думаю особенно необходимо хорошо усвоить на сегодняшний день педагогику, психологию, этику и эстетику в воинском коллективе.

Пожелание: Добиться первоначального статуса родного училища, заложенного в постановлении ЦК КПСС от 21.01.1967 года, готовить офицеров-политработников с высшим политическим образованием для службы в ВС РФ и подготовки личного состава к защите Российского государства.

Офицер-политработник — профессия героическая!

×
Позвонить нам
[contact-form-7 404 "Not Found"]